鮮度の一滴香る 鯛の昆布〆小河 雅司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を吸わせた昆布に、削ぎ切りにした白身魚をサンド。香り豊かな昆布〆に仕上げます。 ※調理時間は、漬け込む時間を除いた時間です。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鯛 100g 削ぎ切りにする 水茄子 2枚 縦に薄くスライスする 小メロン(白ウリ) 1/2個 薄くスライスする かぶ 2枚 縦に薄くスライスする 白菜(芯の部分) 2枚 はがしておく 乾燥板昆布 2枚 酒 20cc 酒:しょうゆ=1:2で合わせておく ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 40cc 作り方 1 板昆布に、容器の中で合わせた調味料をハケでぬり、30分ほど置いてやわらかくなるまで馴染ませる。 2 カットした鯛と野菜類をStep1の昆布で挟む。全体をラップで包み密封し、上から押しながらしっかりと空気を抜く。冷蔵庫で1時間漬けておく。 3 昆布から鯛と野菜を取り出し、器にバランス良く盛り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 卵豆腐 鈴木 好次(割烹 すずき) 鯛の昆布じめ 戸川 基成(鮨 からく) なすひかりのライスコロッケ 清水 明(雪花菜) 鮮度の一滴香る 鯛の昆布〆の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20