ハーブ海老マヨ細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 衣は、炭酸を入れることにより、ふっくら、カリッとあがります。 海老の下味は重要!ぷりぷりになるよ。 バジルは手でちぎりましょう。香りが逃げにくいです。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 むき海老 12匹 大葉 12枚 片栗粉 少々 海老洗いよう ■ A海老下味 A塩 少々 A味の素 少々 A卵白 1個分 A片栗粉 大2から3 サラダ油 大1 ■ Bハーブマヨネーズソース Bマヨネーズ 360g Bケチャップ 24g B塩 1g Bコンデンスミルク 8g Bバジルの葉 大きめの6枚 添え野菜 なんでも良い 七味 少々 ■ 衣 C天ぷら粉 適量 C炭酸水 適量 作り方 1 海老は、片栗粉で洗い、水気を取る。下味Aを入れもむように混ぜ、最後に片栗粉を入れ油を入れて軽くまぜる。 2 Bマヨネーズソースを作る。調味料を全部入れバジルを手であまり小さくならないようにちぎる。 3 海老を大葉で巻く。衣を作る。少しかためで作りましょう。どろっとなるぐらいでOK. 海老を、たっぷりの衣をつけて、180度の油であげます。 4 カリッと揚がったら、マヨネーズソースにからめて、お皿に盛ります。 最後に、七味を軽くふりかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) バジルとエビチーズ春まき 北尾 哲朗(hatake 炙火極鶏菜 ) 牛肉・干し椎茸と鮮度の一滴のウーロン茶漬け 田村 亮介(麻布長江 香福筵) ハーブ海老マヨの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20