黒豆パンナコッタ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料の粉ゼラチンはふやかしておいてください。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豆乳 300cc 【A】 生クリーム 200cc 【A】 黒豆密煮 100g 【A】 ラム酒 適量 粉ゼラチン 7g ふやかしておく 水 50cc きな粉 少々 黒蜜 少々 作り方 1 Aをミキサーに入れ黒豆が少し崩れくらい混ぜます。 2 Step1を鍋に移し弱火にかけ鍋の廻りがぷくぷくとしてきたらふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。 3 Step2のゼラチンが溶けたらラム酒を入れて火を止めて、器にながします。 4 固まりましたら、きな粉、黒蜜、黒豆で飾り出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ティラミス 門脇 稔(osteria CROCETTA) カスタードプリン 原田 典明(麻布食堂) フルーツ生春巻き サンタの落とし物 長浦 直也(ビストロタンオタン) 黒豆パンナコッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20