黒豆パンナコッタ鎌田 雄志シェフのレシピ

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黒豆パンナコッタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

材料の粉ゼラチンはふやかしておいてください。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豆乳   300cc  【A】 
生クリーム   200cc  【A】 
黒豆密煮   100g   【A】 
ラム酒   適量   
粉ゼラチン   7g  ふやかしておく 
水   50cc   
きな粉   少々   
黒蜜   少々   

作り方

  1. 1

    Aをミキサーに入れ黒豆が少し崩れくらい混ぜます。

  2. 2

    作り方 2

    Step1を鍋に移し弱火にかけ鍋の廻りがぷくぷくとしてきたらふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。

  3. 3

    作り方 3

    Step2のゼラチンが溶けたらラム酒を入れて火を止めて、器にながします。

  4. 4

    作り方 4

    固まりましたら、きな粉、黒蜜、黒豆で飾り出来上がり!!

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