ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥中原 弘光シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.カニの風味が出るように炒める 2.ホールトマトはザル等で裏漉すと濃度が均等になり使いやすいです 3.仕上げのバジルは生を使うと香が爽やかになります 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ズワイガニ缶 30g 汁を切っておく 玉ねぎ 20g 5mm角切り ニンニク 3g みじん切り バージンオイル 10g 4gと、3g×2 白ワイン 25g ホールトマト 70g ザル等で裏漉す パン粉 40g 塩 1g パルミジャーノ レッジャーノチーズ 6g 3g×2 パウダーで良い 生バジル 2枚 ちぎる チキンストック(ブイヨン) 280g 200gと、80g 無ければ水でもOK 黒胡椒 適量 作り方 1 フライパンに、ニンニクと玉ネギを入れ、バージンオイル(4g)で弱火でゆっくりと炒め、香りをだす。 2 ズワイガニを炒め、そこへ白ワインを振り、アルコールを飛ばす。 3 チキンストック(200g)・ホールトマト・塩を入れ、沸かして2/3程に煮詰める。 4 パン粉を加え液体を吸わせ、絡ませたら、チキンストック(80g)でのばす。 5 パルミジャーノレッジャーノチーズ(3g)とバージンオイル(3g)でマンテカーレする(良く混ぜて乳化させる)。 6 皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノチーズ(3g)・バージンオイル(3g)・黒胡椒をかけ、生バジルを散らしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お手軽ラヴィオリ~島そらまめのメッツァルーナ~ 神山 純一(キッチン トロン) いちごのうす焼きピザ 加藤 正(とうか) 春のホタルイカとバジルドレッシング トリポリ アダルベルト(鉄板焼、炭火焼Bell) ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20