ブルーベリーと果物のマチェドニア神保 佳永シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】 *フルーツの大きさは、あまり大きすぎず、小さすぎず。程よい大きさにカットする。 *ヨーグルトやアイスを別に用意し、盛りつけると、もっとオシャレです。 4人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ブルーベリー 100g キウイ 1個 皮をむき、1cmの角切り オレンジ 1個 皮をむき、身だけにする 柿 1個 皮をむき、1cmの角切り いちじく 1玉 ヘタをとり、4等分 苺 4粒 ヘタをとり、半分に切る バナナ 1本 皮をむき、1cmの角切り ■ 仕上げ ミント 12枚 ハチミツ 大さじ4 レモン汁 大さじ1 作り方 1 ブルーベリーはそのままボウルへ。そこに、カットしたフルーツを混ぜ合わせる。 2 ちぎったミントとハチミツ・レモン汁を加え、30分マリネする。 3 よく冷やしたガラスの器などにフルーツを盛りつけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 洋梨のパンプディング・梅酒風味 土屋 英明(菜食志向) イチゴのココナッツシロップ 嶋倉 秀一(大山) ショコラスリーズ 吉崎 大助(Dessert le Comptoir(デセール ル コントワール)) ブルーベリーと果物のマチェドニアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20