ブルーベリーと果物のマチェドニア神保 佳永シェフのレシピ

お気に入りに追加

ブルーベリーと果物のマチェドニア

コツ・ポイント

【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*フルーツの大きさは、あまり大きすぎず、小さすぎず。程よい大きさにカットする。
*ヨーグルトやアイスを別に用意し、盛りつけると、もっとオシャレです。

4人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ブルーベリー   100g   
キウイ   1個  皮をむき、1cmの角切り 
オレンジ   1個  皮をむき、身だけにする 
柿   1個  皮をむき、1cmの角切り 
いちじく   1玉  ヘタをとり、4等分 
苺   4粒  ヘタをとり、半分に切る 
バナナ   1本  皮をむき、1cmの角切り 
仕上げ  
ミント   12枚   
ハチミツ   大さじ4   
レモン汁   大さじ1   

作り方

  1. 1

    ブルーベリーはそのままボウルへ。そこに、カットしたフルーツを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ちぎったミントとハチミツ・レモン汁を加え、30分マリネする。

  3. 3

    よく冷やしたガラスの器などにフルーツを盛りつけたら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ブルーベリーと果物のマチェドニアの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう