チキンと五島うどんのリゾット焼き征矢野 和広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島うどんを茹でる前にはさみできるのですが、飛び散るのでビニール袋に入れて中で切るとうまくいきます。 長いうどんは食べづらいお子様にも食べやすいと思います。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 50g ミディアムトマト 1個 マッシュルーム 3個 チキン 一口大4個 ルッコラ 適宜 チェダーチーズ 30g にんにく・バター 適宜 かつおだし 適量 薄口しょうゆ 適量 塩・みりん 少々 作り方 1 五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。 2 かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。 3 にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 4 陶板に流しいれ、チーズとルッコラをトッピング。少し煮込んで終わりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チーズにくびっ茸鍋 坂下 敦仁(旬鮮処 夢蔵) 飛魚と胡瓜の梅造り 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 大根の竜田揚げ 鶏そぼろあんかけ 野口 優作(てんやわん屋) チキンと五島うどんのリゾット焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20