チキンと五島うどんのリゾット焼き征矢野 和広シェフのレシピ

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チキンと五島うどんのリゾット焼き

コツ・ポイント

五島うどんを茹でる前にはさみできるのですが、飛び散るのでビニール袋に入れて中で切るとうまくいきます。
長いうどんは食べづらいお子様にも食べやすいと思います。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん   50g   
ミディアムトマト   1個   
マッシュルーム   3個   
チキン   一口大4個   
ルッコラ   適宜   
チェダーチーズ   30g   
にんにく・バター   適宜   
かつおだし   適量   
薄口しょうゆ   適量   
塩・みりん   少々   

作り方

  1. 1

    五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。

  2. 2

    かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。

  3. 3

    にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. 4

    作り方 4

    陶板に流しいれ、チーズとルッコラをトッピング。少し煮込んで終わりです。

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