抹茶ヨーグルトぷりん!野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 日本を代表する食材の抹茶とギリシャヨーグルトのコラボ! 食べて!この美味しさ!!! 創作、和スイーツが完成! ギリャヨーグルトのなめらかな食感とコクとほどよい酸味が 抹茶のほろ苦さとほどよく混ざり、味わい深い今までに無い和スイーツに変身!!! 4~10/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 2p 抹茶 15g バニラアイス 500g 溶かしておく 板ゼラチン 10g 水で戻しておく 砂糖 65g バニラアイスの甘さで異なります イチゴ 適量 市販の粒あん 200g 水を加えなめらかにしておく 水 40g 作り方 1 1、鍋に砂糖、抹茶、溶かしたアイス、ヨーグルトを入れよく混ぜ合わせて 2 2、1にゼラチンを加え中火で ゴムヘラで、底から良く混ぜ ゼラチンが溶けたら火を止め ざるで漉し 混ぜながら常温まで冷ます。 3 3、2を氷水で冷やし とろみが出たら容器に流し 冷蔵庫で固める 4 4、器に2を盛り付け イチゴを添え、あんこをかけ お好みでミントや粒和三盆などそえる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ジャパニーズヨーグルトケーキ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) アンファン(とろけるプリン) 森田 一頼(Libertable) 安倍川餅 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) 抹茶ヨーグルトぷりん!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20