トマト辛そうめん(ガスパチョ風)郡山 裕佳子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お好みでセロリなどを入れるとみずみずしくて、食欲ない時でも手軽に野菜がとれて、ぺろりと食べられます。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ホールトマト 1缶 パプリカ 1/2個 玉ねぎ(小玉) 1個 ベーコン 2枚 赤ワインビネガー 大さじ2杯 パセリ 3房 オリーブオイル 大さじ2杯 砂糖 小さじ1杯 塩 少々 鷹の爪 2〜3本 ブラックペッパー 少々 クミン 少々 素麺 2人前 作り方 1 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを1cm角くらいに切る。 2 Step1の材料と調味料をフードプロセッサーに入れて簡単に混ぜる。 3 ホールトマトをStep2のフードプロセッサーの中に入れてしっかり混ぜる。この時に味見をして塩気など味を整える。 4 お湯を沸かして素麺を茹でて、茹で上がったら氷水でキンキンに冷やす。 5 茹で上がった素麺にStep3をかけて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タパス!クレソンのアンチョビガーリック 嶋倉 秀一(大山) ガスパチョ 間渕 英樹(SCIROCCO) 焼きカマンベールとブルーベリーソースのサラダ 宮崎 健太(Sal y Amor ) トマト辛そうめん(ガスパチョ風)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20