かつおの塩たたき中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ネギのスライスや貝割大根など、好みの薬味をたっぷりと使うとよいでしょう。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鰹のたたき 20切 大根卸し 80g 茗荷子 2本 生姜 1片 万能葱 適量 レモン 1/2ヶ 食卓塩 少々 ■ 塩酢 酢 60cc 塩 小さじ1/2 昆布 5cm角1枚 作り方 1 鰹のたたき<市販>は1切15gの切り身に包丁する。 2 茗荷子、生姜は織切にする。万能葱は小口切りにする。 3 【塩酢の作り方】酢60cc、昆布5cm角1枚、塩小さじ1/2杯を鍋に入れ沸騰させ、火を止め冷ます。 4 【仕上げ】鰹の切り身を皿に盛り、薬味の茗荷子、大根卸し、織切生姜、万能ネギをたっぷりとのせ、上から塩酢を掛けかるく塩を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おからチーズケーキ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) エリニキ・ジモクラティアの淡雪 〜大地の恵み〜 林 和貴(野菜食堂はやしや) 島原手延べ素麺 和風チャンプルー 中山 信広(名物コロッケ コックマン) かつおの塩たたきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20