ポロ葱スープと山菜ドレッシング宮崎 和彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポロ葱を余すところなく使いきります。 余分な水分を飛ばしながら、じっくり時間をかけてポロ葱がカラメル色になるまで炒めることで滋味深いスープになります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ポロ葱 1本 白い部分と青い部分、一番外側の1枚、根の部分にわける 山菜ドレッシング 大さじ3 オリーブオイル 適量 水 300cc 作り方 1 【下準備】 ポロ葱の白い部分を縦半分にし、スライスする。 2 オリーブオイルを鍋に入れ火にかけ、スライスしたポロ葱を入れる。はじめ強火で炒めていき、色づきはじめたら弱火にする。水分を飛ばしカラメル色になるまで炒めていく。 3 鍋に水を入れ、ポロ葱の根の部分と青い部分、表面の皮1枚を入れて火をかけ、15分くらい煮だし、スープ(だし)にする。スープができたらポロ葱を取り出す。 4 Step3のスープに炒めたポロ葱をいれ、温めたら最後に山菜ドレッシングを加えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 春キャベツで包んだカルボナーラ風リゾット タンバル仕立て 見上 功次(トラットリア セレーナ) フレッシュなトマト鍋 松橋 喜幸(薩摩国鶏 三軒茶屋) ポロ葱スープと山菜ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20