かぶらの甘酢漬け橋本 幹造シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かぶらはスライサー等で極薄に、厚さを均等にスライスしましょう。 まずは塩水に漬け、かぶらに塩分を浸透させてから、甘酢に漬けます。 10人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 矢島カブ(紅白) 4コ スライサー等で極薄に、厚さを均等にスライス ■ 塩水 水 1L この割合の塩水をつくる 塩 20g ■ 甘酢 水 150cc 米酢 50cc 砂糖 50g 作り方 1 スライスしたカブを、塩水に約5分漬ける。 塩水に漬けたカブの水分をキッチンペーパー等でふきとる。 2 【甘酢】 水、米酢、砂糖をあわせて火にかけ、沸騰したら止めて、粗熱をとる。 3 甘酢にカブを漬ける。好みの味まで漬け込めば完成。 ※長期間日持ちしますので、常備菜として多めに作っておけば、色々なアレンジ料理にも使えて便利です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さんまの蒲焼き丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 牛肉と大根のオーブン焼き 小河 雅司(元赤坂ながずみ) つみれ汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) かぶらの甘酢漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20