バジルとエビチーズ春まき北尾 哲朗シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バジルペーストにクレイジーソルトとオリーブオイルを全体的にかけます。 春巻きを巻く時、海老の尻尾だけ出して巻きます。 2本分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 冷凍えび 2本 殻をむく 春巻の皮 2枚 バジルペースト 大さじ2 平らに伸ばす とろけるチーズ 2枚 揚げ油 適量 クレイジーソルト(塩) 少々 オリーブオイル 大さじ1 作り方 1 春巻の皮にチーズをのせて、えびを乗せる。 2 バジルペーストを全体にのばし、えびの尻尾を出すようにして巻く。 3 油で3分揚げ、斜めにカットし盛り付ける。塩とオリーブオイルを全体にかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パパイヤと小海老の塩炒め 鈴木 明彦(絵芙) 春巻き 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 中華風玄米の炊き込みごはん 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン) バジルとエビチーズ春まきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20