お花見に持って行こう!簡単に作れる「桜餅」♪鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

お花見に持って行こう!簡単に作れる「桜餅」♪

コツ・ポイント

お湯があれば簡単に出来ます。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
道明寺(ピンク)   150g   
桜の葉   5枚   
あんこ   80g   
水   200cc   

作り方

  1. 1

    ボウルに道明寺と桜の葉をいれる。

  2. 2

    水を沸騰させて先程のボウルに混ぜ合わせラップをして20分ねかせる。

  3. 3

    道明寺を食べやすい大きさにとり中にあんこを入れ桜の葉を巻いて出来上がり!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

お花見に持って行こう!簡単に作れる「桜餅」♪の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう