〔まかない〕鶏手羽先の酒煮内山 英仁シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酒と水のみで炊きはじめる。先に塩を入れないことで、素材が硬くならずやわらかに。 塩は仕上げに入れて味を決める役目。 鶏手羽先は霜降りをして臭みをとる。火にかけたら、休まずに一気に炊きあげましょう。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏手羽先 4本 (霜降り)熱湯に入れ、表面の色が変わったらザルにあげる 酒 200cc 酒:水=1:2 水 400cc 長葱の青い部分 1~2本 生姜の皮 適量 ■ 仕上げ 塩 5g ■ トッピング 葱の白い部分 1本 白髪葱にカットする 作り方 1 鍋に、鶏手羽先・酒・水・生姜の皮・長葱の青い部分を入れて強火にかける。 沸いたら中火にし、アクを丁寧に取り除く。そのまま25分程炊く。 2 肉が柔らかく煮えたところで、塩をし、さらに5分程炊く。 3 器に盛り付け、白髪葱をのせれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プリン ブリュレ 佐藤 佑樹(銀座 凛) ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーす 国政 博明(酒菜料理 肴) 手羽唐揚げ 佐藤 雅彦(駒八目黒さんまセンター) 〔まかない〕鶏手羽先の酒煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20