ツルムラサキの簡単白和え中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐をしっかり水切りすること。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ツルムラサキ 1束 絹ごし豆腐 1/2丁 ツナ 大さじ2 塩 少々 醤油 適量 作り方 1 豆腐を水切りする。 ツルムラサキを茹でて冷水で冷やす。 2 耐熱容器にツナと水切りした豆腐を入れてレンジで加熱する。 3 ツルムラサキをしっかりしぼって一口サイズにカットする。 ボウルにすべて入れて塩、醤油で味をつけしっかり和える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/59/02/259/de670x500_1709220726_f64f69e1206ecf25e64170626b901d91.jpg 美味しくできました♪ 竹の子ちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節の土鍋の炊き込みごはん 羽深 知己(葉歩花庭) 〔まかない〕つきぢ田村のかき揚げ丼 田村 隆(つきぢ田村) 鰯と新生姜の炊き込みご飯 成田 陽平(京料理 菊乃井 本店) ツルムラサキの簡単白和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20