スウドゥブチゲ池田 紗英シェフのレシピ

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スウドゥブチゲ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ダシダは旨味がしっかりしているので入れすぎに注意。

2~3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
純豆腐   2/3丁(200g)  綿ごし豆腐でOK! 
カキ  1/2個   
あさり  5個程度   
卵   1個   
たまねぎ   40g   
干しシイタケ   10g  水で戻してものを千切りに 
【調味料・薬味】  
ダシダ   小さじ1と1/2   
唐辛子  少々   
ねぎ   10g  刻んでおく 
おろしニンニク   小さじ1/2   
塩   少々   
牛とんこつスープ   100cc   
トッピング  
チーズ   お好みで   
万能葱   適量  小口切り 

作り方

  1. 1

    とんこつスープ、豆腐、カキ、あさり、干しシイタケ、唐辛子、ダシダ、ニンニクを入れ、強火にかける。(画像のような食器がなければ、熱に強いものであればOKです。)

  2. 2

    グツグツしてきたら、豆腐が潰れないように、優しく軽く混ぜる。

  3. 3

    アサリがクチを開けたら一旦火を止め、余熱で温めていく。

  4. 4

    最後に卵を落として、刻んだネギを上にのせて完成!

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