鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソース増井 錠治シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.お肉は旨みを閉じ込め臭みを消すよう最初は表面だけを焼く 2.しっとり仕上げるためにお肉は火を通しすぎない 3.野菜は炒めてから煮込む 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 500g 8個にカット 玉ねぎ 100g 7~8mm角にカット ニンニク 1片 みじん切り セロリ 100g 7~8mm角にカット ズッキーニ 100g 1cm角もしくは、いちょう切り 茄子 100g 1cm角もしくは、いちょう切り 赤パプリカ 100g 7~8mm角にカット トマト 100g 7~8mm角にカット 白ワイン 350g カレー粉 大さじ2 バター 80g 小麦粉 大さじ2 固形スープ 1個 生クリーム 100cc 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 サラダ油 適量 作り方 1 鶏もも肉にカレー粉と塩をして少しおいておく。 2 鍋にバターを溶かして、ニンニク、タマネギ、セロリを炒める。しんなりとしたらパプリカ、ズッキーニ、茄子を入れてさらに炒める。最後にトマトを加える。 3 鶏肉に小麦粉を振り混ぜ、別の鍋でフライパンで焼く。表面に焼き色をつける。 4 野菜と炒めた鶏肉、白ワイン、固形スープを入れて煮立たせ、鍋に蓋をして火を通す。 5 鶏肉を取り出して皿に盛り、ソースに生クリームと塩、胡椒で味を整えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/38/01/138/de670x500_1705242102_e6f5e705fbd404c40bfe674d84e6e86c.JPG クリームから豆腐クリームで。美味しかった ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパイスしょうゆ 鶏もも肉のソテー 兼子 大輔(L'AS) ポークソテー 高良 康之(銀座レカン) ロースト野菜のサラダ 柚子味噌マヨネーズ 中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン) 鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20