お店の逸品レシピ
鶏もも肉のエテユベ、カレー風味
エテュベというゆっくり火を通す調理法により、鶏もも肉をしっとり仕上げました。添えるソースは暑い夏に食欲の出るカレー風味。スパイシーさは抑え、コクとまろやかさを出すためにフォンドヴォーと生クリームを使いました。ソースに入れた農家から直接仕入れたこだわりの夏野菜も、たっぷりとお召し上がりください。
鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソース
お店ではエテュベという蒸し煮の調理法をしますが、家庭用は手軽にソテーでのレシピにしました。
そしてお野菜のサイズも、お店では細かく大きさを合わせてカットしますが、ご家庭では手軽に、そして食感も楽しめるよう少し大きめに。
栄養バランスも考えて、お肉と共にお野菜もたっぷり食べられるお料理です。暑い日でもカレーの香りで食欲がわきます。是非お試しください。
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プロのコツ
- 1.お肉は旨みを閉じ込め臭みを消すよう最初は表面だけを焼く
2.しっとり仕上げるためにお肉は火を通しすぎない
3.野菜は炒めてから煮込む