夏バテ対策! 美健トマトと夏野菜 梅風味のつけだれで林 武人シェフのレシピ

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夏バテ対策! 美健トマトと夏野菜 梅風味のつけだれで

コツ・ポイント

人気のつけ麺のたれを野菜100%で作りました
夏バテ防止に必要な食材、梅干し,酢にトマトのリコピンを加え、免疫力アップと美容にもうれしい効果の期待できる一石二鳥のメニューです。麺はパスタやうどん、そうめんなどでもokです。作り置きでき、あったかくても冷たくてもおいしい万能だれです

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   3個   
梅干し   3こ   
赤ピーマン   6ぶんの1   
白だし市販のもの   適量   
オニオン   6分の1   
なす   1本   
オクラ   4本   
大葉   少々   
亜麻仁油   少々   
ニンニク   少々   
白ワインビネガー   少々   
いりごま   少々   

作り方

  1. 1

    トマトピュレとニンニク 梅干し 酢 を鍋に入れ火にかける。全体をハンドミキサーで撹拌し滑らかにする。白だしで味を調える他の野菜は小さくカットし油でさっと揚げる。

  2. 2

    野菜は塩コショウで味を調える。オクラは半分にカットする。皿にソースを流しオクラと野菜を盛り付け胡麻をかけます。野菜は好みで大きくカットしてもokです。

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