チキンの柚子胡椒焼き藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 合わせ調味料につけてよくもむこと。 食べるときに、飾り付けたレモンを絞ると、疲労回復にもよしです。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 300g 一口大に切っておく。 酒 大さじ1 醤油 小さじ1 柚子胡椒 小さじ1 1/2 オリーブオイル 適量 ■ 付け合わせ 温野菜 適量 お好みのもの エリンギ 適量 塩・胡椒で炒めたもの ミニトマト 適量 レモン 適量 くし切り 作り方 1 酒、醤油、柚子胡椒、オリーブオイルは、ボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。 2 一口大に切った鶏もも肉を合わせ調味料に入れて、味をなじませるようによくもむ。 3 フライパンで火が通るまでよく炒めたら出来上がり。 4 付け合わせに、温野菜や、エリンギの塩胡椒炒めなどをそえ、飾り付けにミニトマトとくし切りレモンも添える。 5 食べるときにレモンを絞って食べると、さっぱりとしてさらに良い。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 自家製黒蜜 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) かつお香る 鶏つくねハンバーグ 嶋倉 秀一(大山) 五島手延べうどんの五島産真鯛を使った雑炊風 井上 暁道(京ばし 無花果) チキンの柚子胡椒焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20