秋の味覚パスタじゃがいものソース中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもはソースにする際少し形が残る程度につぶすとより美味しく頂けます。じゃがいもはでんぷん質により固まりやすくなるので、温かい状態で茹で汁を多めにいれると固まったパスタにならずにクリーミーなパスタに仕上がります。 アンチョビペーストは火にかけることにより香りが増します。 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ じゃがいもソース じゃがいも 小2個 あらかじめ茹でて皮をむいておく 水 150ml マギーブイヨングラニュレイト 小1と1/2 バター 20g 塩 少々 ブラックペッパー 小1 醤油 少々 ■ その他具材 オリーブ油 適量 たら 小1切 塩胡椒をふっておく しめじ 適量 しいたけ 1個 食べやすい大きさにカット 大葉 1枚 細かく刻む 梅肉 少々 乾燥バジリコ 適量 アンチョビペースト 小1 にんにく 1個 スライスにする 明太子 少々 作り方 1 まず、じゃがいものソースを作る。 じゃがいもを茹でて皮をむき、形が少し残る程度に潰し、鍋に入れる 2 水を150ml入れ、その他のじゃがいもソースの材料をいれてよく混ぜ、よく温まったら出来上がり 3 その他の具材を炒める。適量のオリーブ油ににんにくスライスを入れ、にんにくの色が変わってきたら、しめじ、しいたけを入れて炒める 4 炒まったら、大葉、梅肉、アンチョビペーストを入れる。 5 あらかじめたらを焼いておく。たらの両目に塩胡椒をふり、グリル機もしくは、フライパンにて両面を焼いておく。 6 次に麺を茹でる。 茹でてる間にあらかじめ炒めた野菜とじゃがいものソースを混ぜ合わせておく。 7 麺が茹で上がったらフライパンに多めの茹で汁とともに麺を入れる。 8 塩で味を調節して、お皿に盛り付ける。 9 盛り付けたら、乾燥バジリコをまぶし、明太子を麺の上に上掛けし、たらを真ん中に盛り付けたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏もも肉の赤ワイン風味 江部 敏史(コルテジーア ) 豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) さるなしのドレッシングのパンケーキ 宮崎 和彦(cerchio ) 秋の味覚パスタじゃがいものソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20