豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 色々なスパイス、ハーブ、マスタードを使って、味のバランスをとった一皿です。3つを一緒に食べるととっても合います。しっかりめの白ワインか、スパイシーな赤ワインと合わて下さい。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚角ロース 2枚 100g ×2 パン粉 少々 クミン 少々 粉チーズ 少々 赤ワイン 300cc ソース用 ハチミツ 20g ソース用 ポメリーマスタード 50g ソース用 オリーブオイル 少々 ソース用 パプリカ 赤 1/4ヶ パプリカ 黄 1/4ヶ ミント 10枚 レモン汁 少々 作り方 1 豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。 2 ①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整 3 ①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。 4 ②ソースを作ります。赤ワインとハチミツを入れて煮つめます。 5 ボールに、ポメリーマスタード、②、オリーブオイルを入れてソースにします。 6 パプリカはスライスして、オリーブオイル、ミント、塩、レモン汁で合わせます。 7 お皿にお肉をのせて、パプリカ、ソースを添えて完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お揚げの入ったミネストローネ 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) ホタルイカと菜の花のマリネ トラットリア風 寺沢 竜洋(トラットリア・イタリア 目黒店) 栃木シャモのパプリカ煮込み ペンネ 神山 純一(キッチン トロン) 豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20