さつまいものスティック春巻 バニラアイスのせ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 皮を巻く時に両サイドをしっかり折り、揚げたときに中身が出ないようにする。 さつまいもは少しだけ芯が残る程度に煮ると最後の工程で丁度良い食感になります。 5人前、10本分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 1本 角切り オリーブオイル 30cc グラニュー糖 30g バター 10g 水 150cc シナモン 適量 春巻の皮 10枚 ■ 糊付け 小麦粉 30g 水 25cc ■ トッピング バニラアイス 適量 キャラメルソース 適量 ミントの葉 1枚 作り方 1 さつまいもを1㎝位の角切りにカット、水で洗い笊に切っておく。 2 フライパンにオリーブオイルとバターでさつまいもを炒め、水と砂糖を入れ弱火で煮る。 水分が無くなってきたらシナモンを加え、形が崩れないように混ぜて冷ましておく。 3 小麦粉を水で練り糊を作る。春巻の皮にさつまいもを一列に並べ細く巻いていく。 この時に折りたたみ部分と三角の部分にしっかり糊付けし、空気が入らないように巻く事。 4 春巻を180度の油でゆっくり揚げお皿に置きバニラアイスをのせる。アイスの上にキャラメルソースをかけて飾りをつけたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アジアン!ピーマンと春雨のトムヤムクン炒め 嶋倉 秀一(大山) トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ) ウナル ハサン(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) 身体の芯から温まる!ポカポカ酒かす鍋 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) さつまいものスティック春巻 バニラアイスのせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20