里芋の和風パンケーキ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 里芋は食感を残す為粗く潰す。 フライパンはテフロンを使いサラダ油をペーパーで薄く伸ばし弱火でじっくり焼く。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 里芋 5個 茹でる ■ 生地 小麦粉 50g 卵 2個 ベーキングパウダー 5g 砂糖 大さじ3 牛乳 100cc バニラオイル 5滴 ■ トッピング バニラアイス ディッシャー1 きな粉 適量 シュガーパウダー 適量 黒蜜 45cc ホイップクリーム お好みで ミントの葉 1枚 作り方 1 里芋の泥を洗い流し30分中火で茹でる。 2 茹でて水気が切れたら皮を剥き粗く潰す。 3 生地の材料を加えてよく混ぜてから油を敷きフライパンで焼く。(弱火) 4 焼けたらお皿に盛り付け、シュガーパウダー、きな粉、バニラアイス、ホイップクリーム、黒蜜ミントの順に飾り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/19/12/1219/de670x500_2211092354_f987fec41b1b072c7fecad34e94acd5f.jpg ホクホクホットケーキ。 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黒豆のパンケーキ 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) セミフレット”パルテノ” 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) フルーツ生春巻き サンタの落とし物 長浦 直也(ビストロタンオタン) 里芋の和風パンケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20