じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風河井 裕樹シェフのレシピ

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じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風

コツ・ポイント

マッシュポテトをつくるときにできるだけなめらかにすると、口当たりがよくクリーミーに仕上がる。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ポテトフレーク   100g   
牛乳   100cc   
スモークサーモン切り落とし   50g   
生クリーム   50cc   
たまねぎ   50g  みじんぎり 
ニンニク   1かけ  すりおろしておく 
塩   10g   
こしょう   適量   
バター   30g   
パルメザンチーズ   20g   
薄力粉   50g   
全卵   2個分   
パン粉   50g   
トマトソース(市販)   50g   
タイム   2本   

作り方

  1. 1

    牛乳をわかし、そこにポテトフレークをいれ、マッシュポテトをつくる。

  2. 2

    みじん切りにしたニンニクと、たまねぎをバターでいため、軽く塩コショウしておく。

  3. 3

    step2に薄力粉、パン粉、タマゴ以外の材料をいれ、ミキサーでなめらかになるまでまわし、粗熱を取っておく。

  4. 4

    step3をゴルフボール大に丸め、薄力粉、よくといた全卵、パン粉の順で衣をつける。

  5. 5

    step4を180度のサラダ油で4分あげる。

  6. 6

    皿に市販のトマトソースを温めたものを敷き、上にコロッケをのせて完成。

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