じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風河井 裕樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マッシュポテトをつくるときにできるだけなめらかにすると、口当たりがよくクリーミーに仕上がる。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ポテトフレーク 100g 牛乳 100cc スモークサーモン切り落とし 50g 生クリーム 50cc たまねぎ 50g みじんぎり ニンニク 1かけ すりおろしておく 塩 10g こしょう 適量 バター 30g パルメザンチーズ 20g 薄力粉 50g 全卵 2個分 パン粉 50g トマトソース(市販) 50g タイム 2本 作り方 1 牛乳をわかし、そこにポテトフレークをいれ、マッシュポテトをつくる。 2 みじん切りにしたニンニクと、たまねぎをバターでいため、軽く塩コショウしておく。 3 step2に薄力粉、パン粉、タマゴ以外の材料をいれ、ミキサーでなめらかになるまでまわし、粗熱を取っておく。 4 step3をゴルフボール大に丸め、薄力粉、よくといた全卵、パン粉の順で衣をつける。 5 step4を180度のサラダ油で4分あげる。 6 皿に市販のトマトソースを温めたものを敷き、上にコロッケをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手作りフォカッチャで作るアボカドサンド 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) 甘エビと帆立の冷製パスタ アボカドとパルテノの濃厚クリーム 森野 和幸(地中海レストラン・バルcasa) ラザーニャ(ラザニア) 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20