キノコとタマネギのマリネ ルッコラのサラダ添え山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ⚫︎炒める際にタマネギに甘味を出し、あまり炒め過ぎずシャキシャキ感を出す。 ⚫︎キノコを弱火で炒めて水分を出すことで、ビネガーの酸味とタマネギの甘味がマッチしてより美味しくお召し上がりになります。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 1/2pc 石突きをとり1/4にカット エリンギ 1/2pc 適当な大きさにカット 舞茸 1/2pc 適当な大きさにちぎる しめじ 1/2pc 石突きをとりほぐす えのき 1/2pc 石突きをとり1/2カット タマネギ 1/2個 みじん切り 白ワインビネガー 40cc オリーブオイル 80cc ルッコラ 適量 ルッコラが無い場合は水菜で代用可 塩 5g 仕上がりによって分量変動あり 作り方 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたタマネギを弱火で炒める。 2 タマネギのシャキシャキ感が出て、甘味が出るまでゆっくり弱火で炒める。 3 step2にキノコ類を入れ、キノコ類がしんなりするまで弱火でゆっくり炒める。 4 キノコ類がしんなりしてきたら、白ワインビネガーと塩を入れ味を調整する。 5 step4をお皿に盛る。 (少しおいてから盛りつけした方が味が落ち着き酸味が引き締まります) 6 step5にルッコラを添え仕上げにオリーブオイルをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/50/12/1250/de670x500_2304191408_0c9dd639685d0191efd2bb56459a370b.jpg 翌日が食べ頃。クレソン等食感必要だった ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アクアパッツァ 門脇 稔(osteria CROCETTA) 赤鶏さつまもも肉のプッタネスカ・ビアンカ 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) 簡単ワインのおともに うずらの玉子でアヒージョ 平 優里(れざん) キノコとタマネギのマリネ ルッコラのサラダ添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20