湯やっこめんたい石出 正浩シェフのレシピ

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湯やっこめんたい

コツ・ポイント

バターは熱しすぎてこげないように、弱火でゆっくり溶かしましょう。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豆腐(木綿)   1/2丁  水気を取り、皿にのせ、電子レンジで温める 
明太子   約80g  薄皮を取り、ほぐしておく 
万能ネギ   約10g  小口切り 
生クリーム  大さじ1   
無塩バター   大さじ2   

作り方

  1. 1

    温まった豆腐をまな板に乗せ、横に4~5カットに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。そこへ明太子を加えて和える。

  3. 3

    お皿の上に、Step2を全体的にひき、その上にStep1の豆腐を乗せる。

  4. 4

    仕上げに生クリーム・万能ネギをかけたら完成。

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