湯やっこめんたい石出 正浩シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バターは熱しすぎてこげないように、弱火でゆっくり溶かしましょう。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豆腐(木綿) 1/2丁 水気を取り、皿にのせ、電子レンジで温める 明太子 約80g 薄皮を取り、ほぐしておく 万能ネギ 約10g 小口切り 生クリーム 大さじ1 無塩バター 大さじ2 作り方 1 温まった豆腐をまな板に乗せ、横に4~5カットに切る。 2 フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。そこへ明太子を加えて和える。 3 お皿の上に、Step2を全体的にひき、その上にStep1の豆腐を乗せる。 4 仕上げに生クリーム・万能ネギをかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 丸茄子の揚げ浸し 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 島そらまめの豆腐の真薯(しんじょ)蒸し 毛利 奈津美(海月) まぐろの三つ葉和え 戸川 基成(鮨 からく) 湯やっこめんたいの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20