超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザ永松 大介シェフのレシピ

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超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザ

コツ・ポイント

ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。
ミンチが固くならないようにミンチのみ先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
バケット   2分の1  横からカット 
とろけるチーズ   2枚  2分の1カット 
猪のミンチ   100g  酒を加えて弱火で炒める 
玉ねぎ   100g  スライス 
トマト   4分の1  角切り 
ヤングコーン   2本  茹でてカット 
ブロッコリー   3コ  茹でてカット 
白ごま   敵量  上からふる程度 
塩   2g   
味の素   2g   
醤油   小さじ1   
おろし生姜   1g   
マヨネーズ   敵量  細く出る様に準備する 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl
    調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。

  2. 2

    作り方 2

    カットしたバケットにチーズをのせる。

  3. 3

    作り方 3

    猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。

  4. 4

    作り方 4

    マヨネーズを細く線を描く様にかける。

  5. 5

    作り方 5

    家庭用のオーブントースターで3~4分焼き、焦げ目がつけば完成。

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