塩鮭とキャベツのカレー風味チャンプルー月山 憲シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炒めた食材を卵でまとめ、最後に鰹節を入れて調味だれを吸わせるところがポイントです。 水分がでないのでお弁当のおかずにもぴったり。 キャベツの食感を残すため、強火でさっと仕上げましょう。火を入れすぎないように。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 塩鮭切身(薄塩鮭) 2切れ オーブンで焼き、ほぐしておく キャベツ 100g 1口大に切る 厚揚げ 1丁 1口大に切る 卵 2個 割ってときほぐす サラダ油 大さじ1 カレー粉 適量 削り節 適量 ■ 調味だれ しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 作り方 1 サラダ油をフライパンに入れ、強火でキャベツ、厚揚げ、鮭をさっと炒める。 2 そこへ調味だれを注ぎ、味を調える。卵を回し入れて食材全体をからめるように混ぜたら、カレー粉をふり入れ、混ぜる。 3 卵に火が入ったら、仕上げに削り節を入れて軽く混ぜれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 即席イカ柚子まぶし 川上 友久(酔灯屋祇園店) 島原手延そうめんシュウマイ 加藤 正(とうか) 蕗の梅浸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 塩鮭とキャベツのカレー風味チャンプルーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20