塩鮭とキャベツのカレー風味チャンプルー月山 憲シェフのレシピ

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塩鮭とキャベツのカレー風味チャンプルー

コツ・ポイント

炒めた食材を卵でまとめ、最後に鰹節を入れて調味だれを吸わせるところがポイントです。
水分がでないのでお弁当のおかずにもぴったり。
キャベツの食感を残すため、強火でさっと仕上げましょう。火を入れすぎないように。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
塩鮭切身(薄塩鮭)   2切れ  オーブンで焼き、ほぐしておく 
キャベツ   100g  1口大に切る 
厚揚げ   1丁  1口大に切る 
卵   2個  割ってときほぐす 
サラダ油   大さじ1   
カレー粉   適量   
削り節   適量   
調味だれ  
しょうゆ   小さじ1   
酒   大さじ1   
みりん   小さじ1   

作り方

  1. 1

    サラダ油をフライパンに入れ、強火でキャベツ、厚揚げ、鮭をさっと炒める。

  2. 2

    そこへ調味だれを注ぎ、味を調える。卵を回し入れて食材全体をからめるように混ぜたら、カレー粉をふり入れ、混ぜる。

  3. 3

    卵に火が入ったら、仕上げに削り節を入れて軽く混ぜれば完成。

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