鮭のムニエル小嶋 淳史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鮭の切り身でも出来ます。その場合は塩気を取ってください。鶏がらスープの素で、お手軽に本格的なムニエルが出来ます。是非試してみてください。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鮭切り身 1切れ 塩気がある場合は塩気を取る。 小麦粉 5g バター 5g 鶏がらスープの素 5g 牛乳 100cc レモン汁 少々 作り方 1 鮭に小麦粉、鶏がらスープの素をミックスした粉をまぶす。 2 フライパンにバターを入れまぶした鮭を中火で、表面がきつね色になるまで、両面を焼く。 3 鮭を取り出し、鮭を焼いたフライパンに余った小麦粉、鶏がらスープの素のミックス粉を少量入れ牛乳を加えホワイトソースを作る。 4 出来上がったホワイトソースにレモン汁を少量ふりかける。 後は、お皿にもり、鮭をのせれば完成!(牛乳の変わりに生クリームを使えば、レストランの味になりますよ。) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/33/07/733/de670x500_2005031759_ec926ed584a1131463582b842bb5aaa7.jpg ディルを混ぜてしまいました sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/33/03/333/de670x500_1711301944_3d63383ae3c3fe1e9a7ad0282e46e24a.jpg 簡単に美味しく出来ました! いちぼ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 一歳児のクリスマスハンバーグ 長浦 直也(ビストロタンオタン) お洒落なホームpartyに! 春色のpartyガランティーヌ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 端午の節句 鎧兜ロール寿司 嶋倉 秀一(大山) 鮭のムニエルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20