鮪のタルタル カルパッチョ風 バルサミコソースのアクセント生盛 豊シェフのレシピ

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鮪のタルタル カルパッチョ風  バルサミコソースのアクセント

コツ・ポイント

新鮮な鮪を和洋風にアレンジ!
白身魚で代用しても美味しく頂けます。
隠し味の粒マスタードがビールや白ワインと良く合う一品。
残った刺身をおもてなし料理としてお役立て下さい!

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
鮪   120g程度  さいの目切り 
万能ねぎ   少々  小口切り 
オリーブオイル   大2   
粒マスタード   小1/2   
塩、胡椒   適   
バルサミコソース  
バルサミコ酢   100cc  1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) 

作り方

  1. 1

    全ての材料をボールで混ぜ合わせ
    お皿に盛り付ける。(型があれば尚良い)

  2. 2

    お皿の空いてるスペースにバルサミコソースで
    好きなようにデコレーションをし
    お好みでピンクペッパーやハーブ等をちらす。

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