食物繊維たっぷり!エリン南蛮池部 梢シェフのレシピ お気に入りに追加 味覚の秋レシピコンテスト きのこ編 優秀賞 コツ・ポイント 鶏肉の変わりにエリンギでヘルシー南蛮に! バルサミコ酢のやさしい甘みが隠し味です。 タルタルのピクルスがない場合は、らっきょや、きゅうりのお漬け物で作ってもおいしいです。 南蛮酢にあまり漬け込みすぎると、味も辛くなり、べちゃっと仕上がってしまうので、さっとくぐらせましょう。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 エリンギ 1p(約2本) ■ 衣 小麦粉 大さじ4 卵(M寸) 1こ 冷水 大さじ2 ■ 南蛮酢 濃口醤油 大さじ5 上白糖 大さじ4 バルサミコ酢 大さじ1/2 穀物酢 大さじ2 ■ タルタル 卵(M寸) 2こ ピクルス 小1本 みじん切り マヨネーズ 大さじ5 EXオリーブオイル 大さじ1/2 バルサミコ酢 大さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 ■ 仕上げ 豆苗 適量 トマト 1/4こ 角切り チャービル 適量 作り方 1 衣、南蛮酢は、それぞれ、ボウルに入れ、まぜておく。 2 鍋に水と卵を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で11分ゆで、ゆであがったらすぐに氷水にさらし、殻をむき、手でつぶしてそぼろ状にする。ピクルス、調味料をまぜる。 3 エリンギを5mm厚に切り、分量外の小麦粉をまぶし、衣をつけ、180℃の油で、表面が固くなるまであげる。あがったら油を切り、南蛮酢にさっとくぐらせる。 4 皿にもりつけ、タルタルをかける。彩りで、豆苗、角切りトマト、チャービルをかざる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドとポテトのわさびサラダ 河原 直樹(河和(KAWA)) 鶏がら酢みそ(万能です) 山下 勝之(Wakiあいあい) RED HOT ペペロンチーノ 金尾 匠(フラミンゴカフェ) 食物繊維たっぷり!エリン南蛮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20