とろーり 旨辛! きのこレンコンまんじゅう林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シイタケの旨みをたっぷり活かしたスープとコリコリ食感の面白いとキノコとレンコンまんじゅうとの旨みのマリアージュを御楽しみください。生姜はすりおろすと香りが引き立ちます。辛さは各自お好みで調整することも可能です。少しとろみが付いた柔らかな口あたりもおいしく感じるコツです。 2人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 しいたけ 5個 鶏ひき肉 50グラム レンコン スライス2枚 しょうが 少々 マッシュルーム 2個 しめじ 4分の1株 長ネギ 6分の一本 しし唐 2本 茄子 2ぶんの1本 醤油 砂糖 塩 少々 白だし 大さじ2杯 唐辛子 2本 好みで調整 作り方 1 干しシイタケ なければ生で可 を水で戻す。汁を超す。鳥ひき肉と生姜レンコンでまんじゅうを作る。味付けは醤油、砂糖、塩でつける 2 スープを作る。戻し汁にショウガ、白だし、マッシュルーム、シメジ、シイタケまんじゅう をいれコトコト煮る。 3 スープが少しトロリとしたら最終味付けをし、素揚げしたしし唐を乗せ完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏胸肉のスパイシー衣揚げ 野口 優作(てんやわん屋) ふりかけ おつまみ冷や奴&クリームチーズ 嶋倉 秀一(大山) キノコと秋鮭のひつまぶし風 ~驚きの調理法!15分炊き~ 嶋倉 秀一(大山) とろーり 旨辛! きのこレンコンまんじゅうの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20