焼きトマト3種チーズリゾット乗せ中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント リゾットにはあえてコンソメなど使わずにチーズ本来の香りや味を尊重しました。炊いた御飯を使うことで時短になります。すりニンニクは焦げやすいので遅めの投入、トマトにはよりトマトの旨味と甘味を強調するため、トースターで焼き砂糖など用いました。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ミディトマト 3個 オリーブ油 少々 塩胡椒 少々 砂糖 少々 ■ チーズリゾット モッツァレラチーズ 20g とろけるチーズ 15g ミモレット 30g 御飯 180g オリーブ油 適量 バター 20g 玉ねぎ 小玉1/2個 みじん切りにする ベーコンまたはソーセージ 玉ねぎと同じくらい 玉ねぎと同じくらいの大きさに セロリ 少々 すりニンニク 少々 牛乳 100ml 卵黄 1個 塩胡椒 少々 醤油 少々 チャービル 適量 作り方 1 まずチーズリゾットを作る。鍋に少量のオリーブ油とバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2 玉ねぎが透き通ってきたらベーコンまたはソーセージを加え、セロリを入れ炒める 3 炒まったところで、すりニンニクを加え御飯を加える。 4 塩胡椒で味を整えたら、牛乳を加え、3種チーズを加える。そこに卵黄を入れ混ぜながら少し火を通し、チーズが全体に馴染んだら完成 5 トマトを焼く。 まずミディトマトのヘタ付近に包丁を入れる。切り口を上にして、塩胡椒、少量の砂糖を散りばめてオーブントースターでやく。 6 少し焼き目が付いたところで取り出し、醤油を少し垂らし、お皿に並べ、その上に作製したチーズリゾットをのせ、パセリを散りばめ、シャービルを乗せたら完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タヤリン サマートリュフ 高橋 雄一(orpo) アンチョビクリームフォンデュ 門脇 稔(osteria CROCETTA) 真鯛のカルパッチョ オメガ3のトリコローレソース 嶋倉 秀一(大山) 焼きトマト3種チーズリゾット乗せの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20