五島手延うどんの なんちゃってカニクリームリゾットコロッケ後藤 祐二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ◼︎仕上がりのイメージがライスコロッケなのでStep1で五島手延うどんを細かくする時は【1センチ弱】くらいの長さが目安です! ◼︎Step5のソースは冷蔵庫で冷やした方が固くなって成形し易いです! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延うどん 75g カニカマ 50g 刻んでほぐしておく パルメザンチーズ 15g ■ 材料❶ 牛乳 100ml 生クリーム 100ml チキンコンソメ 10g ■ 材料❷ 片栗粉 20g 水25mlで溶いておく ■ 衣用の材料❸ 小麦粉 適量 卵 適量 パン粉 適量 市販のトマトソース 仕上げ用 作り方 1 五島手延うどんをブリーザーバック等の厚手のビニールに入れ綿棒等で叩いて細かく(1センチ弱)する。 2 沸騰したお湯にStep1を入れて3分茹でたらザルに上げ水気を切っておく。 3 刻んでほぐしたカニカマを材料❶と共に混ぜておく。 4 鍋にStep2の五島手延うどんとStep3を入れる。 材料❷の水溶き片栗粉も加えて火にかけソースが固まってくるまでダマにならないように注意しながらかき混ぜる。 5 Step4が練り上がったら(ホワイトソースの様になったら)パルメザンチーズを加え、なじませたらバットに流し入れ冷蔵庫で冷やす。 6 Step5のあら熱が取れたら成形して小麦粉、卵、パン粉をまぶして170℃の油でキツネ色になるまで揚げてトマトソースを添えて完成‼︎ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き 嶋倉 秀一(大山) マカロニグラタン 茂出木 浩司(たいめいけん) ビーフステーキ 川崎 祐介(洋食 ボストン) 五島手延うどんの なんちゃってカニクリームリゾットコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20