香驚喜<こうきょうき> チキンのガーリックポテト包み焼き

香驚喜<こうきょうき> チキンのガーリックポテト包み焼き

林 武人シェフのレシピ

コツ・ポイント

出来ればアツアツを召し上がってください。香りや湯気もごちそうです。簡単ですが仕込は是非一人ではなく他のの誰かと一緒にしてください。テンションも上がりますし仕込の段階からおいしさへのコツの階段をあがっていると思います!!

材料

3人前位
調理時間: 約30分

チキン胸肉 ▶塩コショウします 一枚 
メークイン ▶皮をむき茹でる 1,2個 
ニンニク 1かけ 
ベーコン 15g 
マッシュルーム 3個 
トマトソース ▶市販を煮詰め塩、砂糖で味付け 適量 
チーズ とろけるタイプ 
バジル フレッシュを 
青野菜 ▶茹でておきます 好みのもの 

作り方

  • メークインを茹でベーコンとニンニクみじん切りを香ばしく炒め、メークインとあわせて冷まします。次にチキンむね肉をラップで挟みワインボトルなどでたたいて平たくします

    STEP 1

    メークインを茹でベーコンとニンニクみじん切りを香ばしく炒め、メークインとあわせて冷まします。次にチキンむね肉をラップで挟みワインボトルなどでたたいて平たくします

  • ラップにひいた鶏肉の中央にメークイン詰め物をのせ丸く包みます。てっぺんにバジルとトマトを貼り付けます。周りにブロッコリーを並べチキンをのせます。

    STEP 2

    ラップにひいた鶏肉の中央にメークイン詰め物をのせ丸く包みます。てっぺんにバジルとトマトを貼り付けます。周りにブロッコリーを並べチキンをのせます。

  • オーブンレンジ200度にセットし加熱します。鶏肉は薄いので紙が膨らんでいれば加熱終了です。アツアツをみんなで楽しくお召し上がりください。

    STEP 3

    オーブンレンジ200度にセットし加熱します。鶏肉は薄いので紙が膨らんでいれば加熱終了です。アツアツをみんなで楽しくお召し上がりください。

林 武人

林 武人シェフ

シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞  2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞

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