簡単キーマカレーお好み焼き 夏野菜のサラダ添え和田 征二シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単キーマカレーお好み焼き 夏野菜のサラダ添え

コツ・ポイント

コツ・ポイント

簡単レシピのキーマカレーとミルクで溶いたお好み焼き粉を合わせて焼き上げるお好み焼きはひと味違ったお好み焼きになります。よりスパイシーに召し上がるのなら、カレー粉とスパイシーチリソースを足して下さい。ポイントはコールスローは必ず、焼く前に合わせて下さい。始めに合わすと水分が出ます。

4人前/調理時間:約35分
材料・調味料 分量 下準備
『キーマカレーベース』  
牛豚合挽きミンチ   100g   
オニオン    100g  スライス 
バター   5g   
カレー粉   3g   
スイートチリソース   20g   
ケチャップ   10g   
塩胡椒   適量   
『お好み焼き』  
お好み生地(市販の物)   100g   
全卵   2個  約80g 
ミルク   120g   
キャベツ   200g  粗めのコールスロー 
『カレー風味お好みソース』  
お好みソース(市販の物)   60g   
カレー粉   2g   
ブラックペッパー   適量   
『スイートチリマヨソース』  
マヨネーズ   20g   
スイートチリソース   10g   
『夏野菜サラダ』  
パプリカ赤   20g  スライス 
パプリカ黄   20g  スライス 
サラダミズ菜   10g  2センチカット 
粉チーズ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    お鍋にバターを入れ、オニオンスライスに少し色が付く位にソテーし、合挽きミンチを加える。
    塩胡椒をして更にソテーする。

  2. 2

    作り方 2

    Step1にカレー粉、スイートチリソース、ケチャップを加え10分ほど弱火で煮込む。

  3. 3

    作り方 3

    お好み焼き粉をミルクでダマにならないように溶き全卵を加え軽く混ぜ、コールスローを
    加える。

  4. 4

    作り方 4

    Step2とStep3をさっくりと混ぜ合わす。

  5. 5

    作り方 5

    Step4を中弱火のフライパンで焼き上げる。ホットプレートなら180℃位でじっくり焼き上げる。

  6. 6

    作り方 6

    カレー風味お好みソースとスイートチリマヨソースはレシピ通りに合わせ、スイートチリマヨソースはディスペンサーに入れる。

  7. 7

    作り方 7

    焼きあがったお好み焼きにカレー風味お好みソースをたっぷりかけて、ディスペンサーに入れた
    スイートチリマヨソースを同じ方向にかける。

  8. 8

    作り方 8

    ペティナイフ、もしくは、フォークでスイートチリマヨソースの90度の角度で線を引き
    綺麗な波模様を作る。

  9. 9

    作り方 9

    トッピングにサラダミズ菜とパプリカスライス、最後に粉チーズをかけて、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単キーマカレーお好み焼き 夏野菜のサラダ添えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう