揚げ米蟹雑炊~炊飯ジャーにて~中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・米を浸す必要なし。具材をジャーに入れたらすぐにスイッチON 炊き上がったら、ジャーのスイッチは「保温」のままでOK 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 米 100g カニ身 100g ザックリとほぐし 生椎茸 4枚 小口切り 人参 20g 千切りにする 生姜 10g 千切りにする 三つ葉 8本 一口大に切る 揚げ油 適量 ■ 雑炊出汁 かつお出汁 1000cc 塩 小さじ1杯 淡口醤油 小さじ2杯 柚子胡椒 小さじ1/2 作り方 1 生米は175℃の油で3分揚げ、キッチンペーパーの上で油を切る。 2 分量の調味料を合わせ、雑炊出汁を作る。(360ccと640ccに分ける。) 3 炊飯ジャーに揚げ米、カニ、椎茸、人参、生姜を入れ、雑炊出汁360ccを入れてスイッチON 4 炊き上がったら残りの640ccの雑炊出汁を入れて、かき混ぜて保温の状態にしておく。 5 茶碗によそい、三つ葉をあしらう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 福島県のお雑煮 鈴木 好次(割烹 すずき) 鴨団子のとろろ鍋 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 煎りおから 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 揚げ米蟹雑炊~炊飯ジャーにて~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20