万能⒎変化!オニオン ベーコンキャベツのしっとり炒め林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツは10%塩分のお湯で、オニオンベーコンキャベツは蓋をして中火で蒸し炒めにすると甘みが引き出せます。見た目は地味で単純な料理ですが作った日はそのままおかずにし次回からいろいろな料理に応用できる優れものです。塩の量や蓋をしてじっくり炒める大事なコツを守れば美味しく出来ます! 4名/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 半分 ベーコン 100g オニオン 1個 作り方 1 キャベツを塩多めのお湯で茹でます。ざるでよく水気を切ります。オニオンを小さい角切りにし、バトン状にしたベーコンで炒めます。テフロンがおすすめ、中火でじっくりと! 2 中火で炒めて水分を引き出ししんなりなるまで炒めます。途中焦がさないように注意します。 炒めたところにキャベツを入れ炒めます。全体の味を絡めます。 3 仕上げに醤油を少々加えるとごはんとの相性がすごくよくなります。トーストにのせる場合はチーズをかけて焼くと美味です。 4 ホワイトソースやお好みの肉やエビを加えてグラタンにした例です。 5 カキのクリームパスタの例 6 トマトやニンニクを足してミネストローネ風に! 7 キッシュのアパレイユにも簡単にアレンジできます。 マヨネーズと茹でたマカロニを加えればマカロニサラダにも!作る人のアイデア次第でバリエーションは多数可能です。 8 豆とひき肉、トマトとスパイスで煮込めば具だくさんのチリコンカンもできます! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 色とりどり野菜のマセドワーヌ ”ギリシャ風” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 仔羊の香草パン粉焼き 菜の花ソース 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) 茹で上げスナップえんどう クリームチーズのソース 兼子 大輔(L'AS) 万能⒎変化!オニオン ベーコンキャベツのしっとり炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20