煎りおから中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント おからの味付けは、たっぷりのだしを注ぎ炊くという感じで味付けすると、ふくよかな味付けができます。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 おから 250g にんじん 1節 さいの目切りにする ちくわ 1本 いちょう切りにする 油揚げ 1枚 いちょう切りにする 水煮大豆 適量 蓮根(小) 1本 いちょう切りにする きざみ干し椎茸 適量 ぬるま湯につけて戻す わけぎ 2本 小口切りにする ■ 調味料 かつおだし 400cc 淡口醤油 大匙2.5杯 味醂 大匙2.5杯 砂糖 小匙2.5杯 うま味調味料 少々 顆粒和風だし 少々 生姜 適量 おろして生姜汁にする 作り方 1 フライパンに、にんじん、ちくわ、蓮根を入れ炒める。ここへおから、油揚げ、水煮大豆、戻した干し椎茸を加え、かつおだしを注ぎ、木べらでかき混ぜる。 2 調味料を加え、コトコト炊いて味を含ませる。汁気がほとんどなくなったらわけぎを入れ、一気に煎りあげる。 3 器に盛って、生姜汁を絞って召し上がれ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/20/02/220/de670x500_1708072109_5d7dc3759807620d1677cdf04b807f5c.jpg もう少し深みが欲しい。最後に卵を入れた。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 真鯵のなめろう 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 豆苗のキムチ炒め、ふわふわ卵にのせて 藤田 奈美(海んちょ) 鮭とあさりのアクアパッツァ~ほんのり和風味~ 藤田 奈美(海んちょ) 煎りおからの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20