ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かつお節を多めにいれる。 食べるときにお好みで醤油をたらす。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ゴーヤ 1/2 3mmカット アボカド 1/2 角切り かつお節 10g マヨネーズ 20g 醤油 適量 作り方 1 ゴーヤをさっと塩ゆでして氷水につける。 2 ゴーヤとアボカド、かつお節、マヨネーズを混ぜる。 3 お皿に盛り付けてかつお節をのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/02/12/1202/de670x500_2207201846_288903053b81291edebc3d9bbbe2ea2c.png アボカドでマイルドになり子供も食べやすい sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/97/01/197/de670x500_1707280331_780041a888c55efefa869d1356f76c74.jpg 簡単!美味しい!ゴーヤたくさん食べられる ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和風ローストビーフ 内山 英仁(銀座 うち山) 焼き蕎麦 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 鯵のみどり酢 橋本 幹造(一凛) ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20