【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース伴 和哉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP! 2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます! 3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ミートボール エゾシカ挽肉 300g 卵 1ヶ 塩 小さじ1 こしょう 少々 ■ ソース バルサミコ酢 20g ソースの材料を全て混ぜておく 酢 30g 醤油 50g 上白糖 30g 水 50g ■ その他の材料 玉ねぎ 1ヶ 1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる にんにく 1片 みじん切り ゴマ油 適量 水溶き片栗粉 適量 サラダ油 適量 作り方 1 ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。 2 玉ねぎを30秒素揚げする。 3 フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。 4 タレが沸騰したら火をとめ、水溶片栗粉をいれる。再び火にかけてよく混ぜ、とろみがついたらゴマ油を入れて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヨーグルトカルボナーラ 平 優里(れざん) アランチーニのクリスマスツリー 志村 和弘(トラットリア セレーナ) リゾット カルボナーラ 高橋 雄一(orpo) 【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20