【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース伴 和哉シェフのレシピ

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【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース

コツ・ポイント

1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP!
2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます!
3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります!

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ミートボール  
エゾシカ挽肉   300g   
卵   1ヶ   
塩   小さじ1   
こしょう   少々   
ソース  
バルサミコ酢   20g  ソースの材料を全て混ぜておく 
酢   30g   
醤油   50g   
上白糖   30g   
水   50g   
その他の材料  
玉ねぎ   1ヶ  1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる 
にんにく   1片  みじん切り 
ゴマ油   適量   
水溶き片栗粉   適量   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。

  2. 2

    玉ねぎを30秒素揚げする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。

  4. 4

    タレが沸騰したら火をとめ、水溶片栗粉をいれる。再び火にかけてよく混ぜ、とろみがついたらゴマ油を入れて完成

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