鶏団子のチーズ入り揚げワンタン ~サンタさん準備中~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタは時間が経つと切れやすいので素早く作業をする。 鶏肉は味付けをし、少し寝かせた方が丸めやすいです。 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 1ミリ×20本 オリーブオイル 少々 スイートチリソース お好みで ワンタンの皮 20枚 ■ 鶏団子 鶏挽き肉 100グラム 塩 少々 ブラックペッパー お好みで 玉子 1個 片栗粉 適量 プロセスチーズ 2㌘の角切り×20個 ■ 付け合わせ パプリカ赤 1個 パプリカ黄色 半分 ピーマン 3個 作り方 1 鶏団子の材料の片栗粉以外を入れて混ぜる。 挽き肉に玉子が良く吸ったら片栗粉を入れて混ぜる。 2 団子1個5グラムずつ分け角切りにカットしたチーズを入れて丸めていく。 3 鶏団子を全部ワンタンの皮で包む。 包み終わってからパスタを茹で、水で冷しオリーブオイルを絡めてワンタンに軽く縛る。 4 パプリカとピーマンを細切りにしオリーブオイルと塩胡椒で炒め、お皿に盛り付ける。 5 170度位の油でワンタンを揚げる。 揚がったらピーマンに添って盛り付け、真ん中にスイートチリソースを置いて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマ玉サンラースープ春雨 古藤 和豊(中国料理翠園) 長芋のステーキ四川山椒ソース掛け 揚げ長芋と共に 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 簡単に!辛い!台湾ラーメン 嶋倉 秀一(大山) 鶏団子のチーズ入り揚げワンタン ~サンタさん準備中~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20