鶏団子のチーズ入り揚げワンタン ~サンタさん準備中~大塩 貴弘シェフのレシピ

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鶏団子のチーズ入り揚げワンタン   ~サンタさん準備中~

コツ・ポイント

パスタは時間が経つと切れやすいので素早く作業をする。
鶏肉は味付けをし、少し寝かせた方が丸めやすいです。

4人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   1ミリ×20本   
オリーブオイル   少々   
スイートチリソース   お好みで   
ワンタンの皮   20枚   
鶏団子  
鶏挽き肉   100グラム   
塩   少々   
ブラックペッパー   お好みで   
玉子   1個   
片栗粉   適量   
プロセスチーズ   2㌘の角切り×20個   
付け合わせ  
パプリカ赤   1個   
パプリカ黄色   半分   
ピーマン   3個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏団子の材料の片栗粉以外を入れて混ぜる。
    挽き肉に玉子が良く吸ったら片栗粉を入れて混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    団子1個5グラムずつ分け角切りにカットしたチーズを入れて丸めていく。

  3. 3

    作り方 3

    鶏団子を全部ワンタンの皮で包む。
    包み終わってからパスタを茹で、水で冷しオリーブオイルを絡めてワンタンに軽く縛る。

  4. 4

    作り方 4

    パプリカとピーマンを細切りにしオリーブオイルと塩胡椒で炒め、お皿に盛り付ける。

  5. 5

    作り方 5

    170度位の油でワンタンを揚げる。
    揚がったらピーマンに添って盛り付け、真ん中にスイートチリソースを置いて完成です。

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