四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント <コツ> 花山椒と鷹の爪を入れてよく揉む事で風味がよくなります。 市販の漬物を使う時は一度サッと水洗いをおすすめします。 <ポイント> 鍋に醤油を入れて熱してからスープを入れる事で香りの良いスープができます。 2人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 白菜の漬物(浅漬け) 30g 食べやすい大きさにカット 豚バラスライス 20g だいたい2cmカット 卵 1個 溶く 鶏がらスープの素 10g 水 300cc 花山椒 ひとつまみ 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ 焼酎 10cc 塩、胡椒 少々 醤油 5g パクチー 少量 ラー油 4、5滴 作り方 1 袋に漬物、花山椒、鷹の爪、焼酎を入れ10回ぐらいよく揉み、ザルに移す。 豚バラスライスはボイルしてザルに移す。→A 2 熱した鍋に醤油を入れ香りがでたらスープ(鶏がらスープの素、水)を入れる。 スープに、Aを入れ沸いたら中火にし30秒煮て、塩、胡椒で味を整え、溶いた卵でとじる。 3 器に盛り付け、パクチーを飾り、まわりにラー油を垂らす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/22/03/322/de670x500_1711240927_8763405303a379e7db13dcd333b69689.jpg タケノコも入れました、美味しい。 SmileDish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています わらびと牛肉の炒め チンジャオロース風 永井 寛和(China Garden 笑空) 塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス 永井 寛和(China Garden 笑空) 新鮮魚の発酵黒豆蒸し 福嶋 拓(Wakiya 一笑美茶樓) 四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20