春の山菜とじゃこのさつま揚げ鎌田 雄志シェフのレシピ

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春の山菜とじゃこのさつま揚げ

コツ・ポイント

・すり身は市販ものが便利ですが、無かったら若干ふんわり仕上がりになりますがハンペンでも代用出来ます。
・山菜や加える具材は大き目にカットすると食感があって美味しいです。

4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
お好みの山菜   適量  ボイルして水気をとる 
じゃこ   100g   
すり身   400g   
卵   1個   
砂糖   20g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    すり身をフードプロセッサ-にかける。

  2. 2

    作り方 2

    Step1をボールに移し砂糖、卵を混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    Step2に山菜、じゃこを加えよく混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    Step3を型に流し20分程蒸す。

  5. 5

    作り方 5

    Step4をl食べやすい大きさに型にカットし170℃の油であげる。器に生姜などのやくみを盛り付け出来上がり!!

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