簡単ツナのシチリア風スパゲッティ佐藤 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ブラックペッパーは必ずペッパーミルで粗めに削ると香りが出て、おいしく出来ます。ケッパーや揚げたナスなどを入れても美味しいです。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ 240g ツナ(缶詰) 140g 油をきる アンチョビペースト 10g 無塩バター 40g EXヴァージンオリーブ油 大さじ4杯 にんにく 2片 細かく切る ブラックペッパー 適量 パセリ 適量 みじん切り 白ワイン 10cc 作り方 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。塩は、約4リットルの水に対して、40g、粗塩でOK!! 2 塩を入れたお湯が沸騰したら、スパゲッティを入れて、ソースを作り始める。 3 フライパンにオリーブ油とバター、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。 4 ツナとアンチョビペーストを入れてかるく炒めたら白ワインを入れ、ブラックペッパーをペッパーミルで回し入れる。 5 スパゲッティがアルデンテに茹であがったら、ソースと合わせ味を見る。塩が薄いようなら、茹で汁を加えて味を整える。 6 お皿に盛り付け、パセリをちらす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹿と森 ~Cervo e Bosco~ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 秋鮭ときのこの味噌シチュー 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) オリーブのピクルス詰め トマト添え 嶋倉 秀一(大山) 簡単ツナのシチリア風スパゲッティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20