ごろごろアボカドのディップ川崎 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 柔らかいアボカドを選んでください。存在感を出す為あえて大きめに切る、好みで裏ごしてペースト状にしても美味しく頂けます。バケットではなくクラッカーでも。ブランデーを入れると風味がよくなります。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 アボカド 1個 半分に切り大きくさいころ状にカット クリームチーズ 100g ハチミツ 30g レモン汁 少々 ブランデー 少々 入れなくても大丈夫です バケット 適量 作り方 1 ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまで混ぜる 2 ハチミツ、レモン汁、ブランデーを入れよく混ぜアボカドを入れてからはゴムベラで混ぜる 3 容器に入れ横にバケットを添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 三種のディップ クリスマスカラー仕立て 佐藤 和治(レストランアラスカ日本プレスセンター店) チリコンカーン 古間木 伸嘉(JUSTmeet 吉祥寺) レモンポン酢ジュレ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) ごろごろアボカドのディップの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20