手羽先の和シチュー早川 桂シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白味噌仕立てで和風シチュー。 ・臭みを取るために鶏を霜降りしてください。 ・手羽元をとろとろにしたい人は3時間煮込んでください。 ・白味噌を入れすぎると味噌の味が強くなり、シチューとしては食べにくくなります。 ・こだわりたい人はカツオダシで作ってみても美味しくできます。 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 鶏手羽元 500g 人参 1本 しめじ 1パック 小松菜 2本 ■ 調味料 白味噌 50g 水 2リットル シチューのルー(市販) 適量 水2リットルに対しての量 作り方 1 手羽元を霜降りして冷水に落とします。人参、小松菜、しめじをボイルします。 2 材料がたっぷりかぶるくらいの水にシチューのもとを加え、白味噌を溶かし、落し蓋をして煮込みます。 3 1〜3時間煮込んで、小松菜としめじを添えたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/90/09/990/de670x500_2011112146_89f176e7e01019a810c0ebbf8ea4e503.jpg 豆腐、練り胡麻、クリームでアレンジ。美味 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕フライのタルタルソース 古賀 純二(シェ・イノ ) ミキサーで作る簡単フレンチドレッシング 浅井 健一(RACCONTO) 鹿肉のローストサンドウィッチ リンゴのサルサソース 林 育夫(あまからくまから) 手羽先の和シチューの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20