ジャガイモのトルティーノ高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント あえて、ほぼジャガイモだけで作る料理です。が、シンプル イズ ザ ベストはこの料理のためにあると言えるくらいいもを味わう料理です。焼くときにフライ返しで押し付けるのがコツです。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 1個 塩 3g 玉ねぎ 0.5個 みじん切りにしておく バター 20g サラダ油 20g 作り方 1 ジャガイモは皮をむきます。さらにピーラーで、皮を薄く剥くようにいもを削っていきます。 2 STEP1を水300gに分量の塩を入れて、その中につけます。5分くらいしたらざるで水を切ります。 3 STEP2は、ジャガイモに下味を入れるとともに、柔らかくして、焼いたときに剥がれにくくするための工程ですので、省略しないほうがいいです 4 みじん切りにした玉ねぎを軽くきつね色になるまで炒めます。 5 STEP2のジャガイモとSTEP4の玉ねぎを混ぜます。 6 フライパンに、バターとサラダ油を入れ、STEP5を弱火で焼いていきます。 7 このとき、フライ返しで、押し付けながら、周りを成型しながら焼いてください 3〜5分焼いたらひっくり返して、また3〜5分くらい焼きます。 8 お皿に盛り付け、かるく塩と、粉チーズをふって出来上がりです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハンバーグステーキ 茂出木 浩司(たいめいけん) ふわふわ!えびボール 後藤 祐二(神楽坂 和らく) アサリとベーコンのクラムチャウダー 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) ジャガイモのトルティーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20