アスパラガス&チキンの春ライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アスパラガスの味と香りを楽しむための、簡単時短レシピをご紹介します。 シンプルな味付けですが、チキンをたっぷり入れれば、この一品で大満足! 春から初夏にかけて、栄養たっぷりのアスパラガスが旬の季節に、オススメです。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラガス 1束 1cmの斜め切り 鶏もも肉 1枚程度 食べやすい小口切り オリーブオイル 適量 炒め用 塩コショウ 少々 炒め用 バター⑴ 適量 炒め用 ご飯 2人分 炊いておく バター⑵ 20g ご飯用 塩 少々 ご飯用 うずらの卵 1個 茹でて、縦半分にカット 作り方 1 アスパラガス、鶏もも肉は、それぞれをオリーブオイル、塩コショウで程よく炒めておき、最後に合わせてバター⑴を加え軽く炒める。 2 炊き上がったご飯をボールなどに移して、バター⑵と塩を加えてよく混ぜ、炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。 3 お皿に盛り、うずらの卵を飾って、出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 滋養たっぷり・梅パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) リッゾ・アッラ・ペントーレ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 暑さに負けない夏のマカロニグラタン 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) アスパラガス&チキンの春ライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20